ソーセージとニンニクの芽

来月には籍を入れて,二人で新居に住むつもりでいる。
そう書くとちょっと格好がいいが,実は僕は実家を出て一人で暮らしたことが無い。
大学も最初の会社も今の会社も全部実家から…。


そういうこともあって僕は炊事洗濯等ができない。
加えてタバコは吸うし,酒も飲むし…。


このままだと先々行き詰まる事は分かっている。


というわけで,これから料理が出来る男になろうと決めた。というか決めないと大変だ。



で,今日初めて料理というものをやってみた。
なんとなく出来そうな炒め物にチャレンジ

材料はニンニク,ニンニクの芽,ソーセージ,レモン汁少々,塩コサジいっぱい,醤油オオサジいっぱい。

手順としては次のような感じだ

  • ニンニクをみじん切りにして炒める(炒める前にゴマ油をフライパンにひいた)
  • ニンニクの芽を程よい形にきる,塩をふってまぶす
  • 先のニンニクを炒めたフライパンの中にニンニクの芽を入れ炒める
  • ソーセージを切って,フライパンに入れる
  • さらに醤油とレモン汁を入れて炒める

で,完成したのがコレ

見た目はいまいちだが味はまぁまぁだ。



次回は低カロリーにするためにソーセージではなくイカとかにしてみよう!