つくね

現在,家に帰ってまずやることは料理だ。
今つくねをつくる事に没頭している。

簡単な炒め物などができるようになり,もう少し凝ったものにチャレンジしたいとかねてから思っていた。
結婚式も終わり,時間が出来たので自分が好きな食べ物であるつくねを作ることにした。

ここ3日間作り続けている。
徐々にだが進歩してきた。

かたくりことかパン粉とか使ったことない材料等に手を出して悪戦苦闘だが,楽しい。
かたくりこは始めて触ったけど,扱いが難しい。
気づくと両手どころか,キッチンのいたるところが汚く…



それからもちろんタレも作っている。
これにもかたくりこを入れるんだが,なかなかうまくできない。
とろみがでない…。

まぁとにかく苦戦しつつも楽しいのでしばらく料理することにやみつきになりそうだ。

次つくったときは写真をとってこのブログにアップしたいと思う。